老照片的彩繪故事|《彩繪李火增》新書發表會-鹿港場 活動報名

《彩繪李火增》中的老照片 今昔對比

攝影作品不只是一種藝術資產,它同時見證了許多文化、歷史、事件的過程

不曉得大家有沒有看過爸媽年輕時的相片?(甚至是爺爺奶奶的!)
這個有趣的過程除了能看見親友青春無敵的樣貌,也能看到當時代所流行髮型、衣物,更能看到照片背景中當時的住家、街道等狀況。
這些比文字更讓人印象深刻、信服的歷史照片,使我們對前人的足跡與生活樣貌有比較直觀的認識與想像。

新書發表會《彩繪李火增》-鹿港場 活動報名資訊

時間|2019/3/23(六) 14:30 – 16:30
地點|橫街工作室(彰化縣鹿港鎮民族路131號2樓)
講師|王佐榮 老師
費用|200元 / 人(活動現場繳費)
報名方式|點選右邊按鈕報名

萊卡相機(Leica)的經典見證

萊卡相機(Leica,或音譯為徠卡)是一家著名的德國公司生產的相機品牌,由萊茨(Leitz)和相機(camera)的前音節組成。
萊卡相機最初出現於1925年,是世界上最早的35mm相機。也是最早確立35mm軟片格式(24mmX36mm),擁有一台萊卡相機是那個時代人們身份地位的象徵,同時也是上層社會的一種流行趨勢。
「臺灣總督府登錄寫真家」22位臺灣籍攝影家,就是用「萊卡」相機記錄下當時代很多令人懷念、刻畫時代、引人深思的鏡頭,至今仍每每讓人幽賞不已。

萊卡相機
(第一部徠卡相機的原型(Ur-Leica),來源:維基百科

《彩繪李火增》,李火增先生又是誰呢?

李火增出生於日治時期的建成町(今天水路一帶),父親李金恭是中醫師兼經營藥材。李火增是長子又具藝術天分,常跟鄧南光張才一起外拍活動。
1943年第一回「登錄寫真家制度」合格入選、同是「萊卡寫真俱樂部」成員之一。
1958年,與被譽「臺灣新劇之父」的張維賢,合作攝製一部片子《一念之差》,李火增用他兒子李靖德的化名,擔任攝影人。李火增遺留近九千多張底片,目前由夏門攝影企劃研究室整理保存中。

《彩繪李火增》中的照片為留有大量作品且具特色的「臺灣總督府登錄寫真家」李火增所攝,並首次嘗試「古寫真上色」手法,將黑白年代鋪上動人色彩,讓這些平凡中帶有偉大時代意義的照片,呈現給普羅大眾,同時見證我們先輩們的博大精深。

《彩繪李火增》一書由臺灣古寫真上色在李火增先生黑白原作上以數位上色,經諸多專家考證,力求還原歷史真實面貌。
(以上部分資訊出處:聚珍臺灣

昭和時代,兩個女生穿著旗袍走在路上,背景有背景有紅色建築
(彩繪李火增-找回昭和美麗台灣的色彩,圖片來源:聚珍臺灣

新書發表會《彩繪李火增》-鹿港場 活動資訊

時間|2019/3/23(六) 14:30 – 16:30
地點|橫街工作室(彰化縣鹿港鎮民族路131號2樓)
講師|王佐榮 老師
費用|200元 / 人(活動現場繳費)

若有任何問題請私訊鹿港囝仔粉專或撥打04-7771181將有專人為您服務❤
因空間有限,報名額滿將會立即關閉表單,大家報名手腳要快!

另外現場也有販售書籍,只要參加活動便享有每本50元的折購價,再附贈獨家精美贈品!!!
書本數量有限,要買要快!(因書本數量有限,將依表單報名先後順序做保留,我們很抱歉無法保證您填寫表單一定能購買到書本)

  • 《彩繪李火增》 NT$480
  • 《南方的據點》 NT$680
  • 《大東亞戰爭與台灣青年》 NT$580

如果您剛好無法參加活動,但真的非常想買書,也歡迎您私訊鹿港囝仔粉專,但是書本會優先讓參加活動者購買,如果有剩餘書本我們會通知您並幫你保留的!只是可能就無法擁有活動折扣價了…但還是會有獨家精美贈品!

三本書放在木桌上,藍色、黃色、白色的書
《彩繪李火增》 NT$480
《南方的據點》 NT$680
《大東亞戰爭與台灣青年》 NT$580
圖片來源:鹿港囝仔
Facebook 0
Twitter
Pinterest 0

相關文章

Close Menu